ブライダル直通 TEL0749-62-7810 10:00~19:00 お問い合せ

CUISINEお料理

ゲストへのおもてなし

お料理の見た目もサプライズのひとつ。最初の一品目からコースのフィナーレまでゲストにはずっとワクワクし続けてほしい...
老舗の料亭からスタートしたホテルだからこそ舌だけではなく見た目にも美味しい料理をひとひと皿一皿に心を込めてお届けします。
私達が目指すのは、お二人がお招き頂いた大切なゲストへの最上級のおもてなし。ゲストに満足していただくこと、そうしてお二人の心によりそい、同じ気持ちでご家族や友人たちを想う結婚式をと、願っています。

披露宴後に二人でゆったりお食事を、アフターディナーサービス。

春夏秋冬の旬のおいしさと、地産地消の恵みを届けるこだわり。

「滋賀県食品衛生大会」にて表彰されました。

お料理

ひと皿ひと皿に想いをのせて

“近江の恵み”が奏でる美食のシンフォニーは旬の食材を厳選し、その持ち味を極限まで引き出した至福のお料理。

華やかな前菜、心まで温まるスープ、滋味豊かな肉料理、絵画のようなデザート。

北ビワコホテルグラツィエのシェフ陣が腕をふるう厳選メニューの中から1皿ずつお選びいただきながら、ふたりのオリジナルのコース料理を完成させる【プリフィクス・スタイル】でゲストへの感謝の想いを表現いたします。


Cielo-チエーロ-|¥11,000

・美味祝彩盛
サーモン西京焼 鮑柔煮 蟹砧巻 竹千社唐 紅白手毬寿司
・オマール海老のサラダ風オードブル  キャビアとチーズ フランボワーズ&バルサミコドレッシング
・10種の具材で煮込んだ Wedding Soup ミネストラ・マリタータ パイ包み仕立て
・パン3種
・姫鯛のヴァプール 優しい香りに包まれて
・国産牛サーロインのステーキ 滋賀県長浜産醤油を使った芳醇なソースで
・赤飯万寿
・夫婦蛤の清し
・滋賀県安土産はちみつのブッセ 濃厚バタークリームとバニラアイス添え
・コーヒー または ホテルオリジナル紅茶


Lago-ラーゴ-|¥14,850

・美味三段玉手箱重ね ~一段ずつお楽しみください~
・イタリア産モッツアレラと野菜のトマト煮
・紅白市松寿司
・滋賀県高島産鴨ロースのコンソメジュレ
・オマール海老のサラダ風オードブル キャビアとチーズ フランボワーズ&バルサミコドレッシング
・10種の具材で煮込んだ Wedding Soup ミネストラ・マリタータ パイ包み仕立て
・鮑の唐墨焼 金目鯛と旬のご馳走 湯葉巻 アンデス岩塩で
・和牛サーロインのステーキ 滋賀県長浜産醤油を使った芳醇なソースで
・赤飯万寿
・夫婦蛤清し
・ライス&カスタードのムース アーモンドフロランタン
・コーヒー または ホテルオリジナル紅茶


Sole-ソーレ-|¥14,850

・美味祝彩盛
子持昆布奉書巻 蟹の紅白なます 黒豆松葉 海老鉄扇黄金焼 キャビアと時季の豆腐 栗赤飯 合鴨ロースと青菜 スモークサーモン 甘鯛香味焼
・蛤真丈 柚子の香り
・料理長厳選 5種のお造り 盛り合わせ
・近江牛フィレステーキ 山葵を添えて
・赤貝と海蘊 微炭酸ポン酢
・揚げたて 季節の天麩羅 会場内にて
・伊吹蕎麦
・天然真鯛 本鮪大トロ 鰻の極上寿司
赤出汁
・抹茶アイスとバタークリームの最中仕立て
・コーヒー または ホテルオリジナル紅茶

季節を彩る
「グレードアップオプションメニュー」

Lago-ラーゴ-
・和牛フィレステーキ|¥1,100
・近江牛サーロインステーキ|¥2,200
・近江牛フィレステーキ|¥2,750
いずれもステーキワゴンスタイル+スープおかわり自由

Sole-ソーレ-
・伊勢海老の姿造り|¥1,430

ケーキ

ホテルのパティシエの作る、極上のケーキをお楽しみください

PAGE UP