ホテルイベント情報

クリスマスディナー2017

2017年11月23日(木)

Chef in the chiristmas

シェフ・イン・ザ・クリスマス
~6人の料理人が奏でるクリスマスストーリー~
 


 

それぞれの料理をそれぞれの料理人が紡ぎ、それらが重なりひとつの調和が生まれる。
料理人が料理で伝えるお客様へのメッセージ。
クリスマスという世界の中にシェフが溶け込み、最高の夜を演出します。
イタリアで幻のパスタと言われるヴォイエロ社のパスタを使い、シェフがレストラン内で調理演出。
メイン料理では近江牛のフィレ肉にフォアグラ、トリュフのソースで仕上げたイタリア風ロッシーニ
をご用意しております。1年に1度、優雅な時間をお過ごしください。
 

日時:  12月22日(金)・23日(土)・24日(日)・25日(月)

時間:【1部 18:00 START】 【2部 19:00 START】 

料金:  お一人様 ¥12,000(税込)

内容:  イタリアンクリスマスディナー、 生演奏付
                  ※クリスマスプレゼントとして「乾杯グラススパークリング」又は「オリジナルカクテル」が付きます。
                  ※アレルギー、苦手な食材がございましたら事前にお申し出くださいませ。

場所:  メインダイニング「ル・ラック」
 

 


2018おせち料理

2017年11月21日(火)

北ビワコホテルグラツィエおせち料理
 

●ご家族から大人数のお集まりにもピッタリのプレミアム三段重
   和・和・洋の3段からできたお重で楽しいお正月を!

●八寸のおせちを2段で提供。
  
和+和の2段か、和+洋の2段かどっちがお好み?

●夫婦やちょっとしたプレゼントにもよく使って頂いております

●お子様だって良いお料理がたべたい!
●おせちばっかりじゃなくデザートも欲しい!
頂いたお声の中から最も多かった2つの特別おせちをご用意しました。


※おせち料理は《2017年12月28日(木)まで》のお申し込みとなります。
※配達は、2017年12月31日になります。(長浜市・彦根市・米原市・その他応相談)
※お引き取りでのお渡しの場合、金券を進呈しております。
※配達の場合の時間指定はできません。詳しくはお問い合わせください。

 

ご予約・お問い合わせは 北ビワコホテルグラツィエ 0749-62-7777まで


ニューイヤービュッフェ 2018

2017年11月17日(金)

ニューイヤーランチビュッフェ2018

新しい年を迎えての初イベント。豪華料理に抽選会でお正月をたっぷり楽しめるファミリーイベント。
毎年好評のこのイベントはご家族そろってお楽し頂ける内容で皆様をお迎えいたします。

日時:2018年1月1日(祝)

時間:12:00〜14:30

料金:大人/¥5,000※中学生以上
   小人/¥2,000※小学生
   幼児/¥1,000※4才〜

内容:お正月ビュッフェ
   フリードリンク
   書き初めや福笑いなど
   お正月を楽しもう!

御予約・お問合わせは 0749-62-7777 まで 

 


グラツィエ オリジナル クリスマスケーキ

2017年10月20日(金)

笑顔で囲むクリスマスケーキ

毎年ご好評頂いている、グラツィエオリジナルのクリスマスケーキ♪

パティシエが丁寧に作り上げるホテルメイドの味は、絶妙な美味しさ。

大人から子供まで、皆様に楽しんで頂けるケーキをご用意しました。

 

【キャレ・フレーズ】

キャレとは正方形という意味。その名のとおり四角い形の

しっとりなめらかなスポンジにたっぷりの苺をサンドした

パティシエオリジナルのクリスマスケーキです。

お子様から大人の方までお楽しみ頂ける仕上がっています。

Mサイズ・・・・¥3,600(税別) 4~6名様

Lサイズ・・・・¥4,800(税別) 7~8名様

 
 

【ノエル・ショコラ】

こだわりのオレンジのムースをコクのあるチョコレートで

包み込みました。 シャンパンにもピッタリなクリスマス

ムード高まるケーキです。

1サイズのみ(20cm)・・・・¥3,200(税別)4~5名様

 

■ご予約受付期間/~12月17日(日)

■商品お渡し期間/12月22日(金)~12月25日(月)

         10:00~21:00

■商品お渡し場所/アンジェリーノ(グラツィエ1F)

 


アニヴァーサリーのお祝い

2017年09月21日(木)

記念日に様々な種類がありいろいろなお祝いのカタチがある・・・・・

そんな大切な記念日を演出するためにお手伝い出来ること・・・・

 

【門出】KADODE

入園、入学、就職、卒業、定年退職、合格などをはじめ、最近では出産の前にお食事でお祝いを
するお席も増えてきました。次のステップに踏み出すお子様達や社会人、大人に向けて
活躍と実りある生活を願う意味を込めてお祝い頂くシーン。

【成長】SEITYOU

お食い初め、初節句、お宮参り、七五三、ハーフ成人式、十三参り、成人式、誕生日
お子様や新社会人の方などの健やかな成長を願って、ご家族で祝って頂くシーン。
通過儀礼など

【節目】FUSHIME

誕生日、結婚記念日
1年目:紙婚式 5年目:木婚式 10年目:錫婚式
20年目:磁器婚式 25年目:銀婚式 50年目:金婚式
60年目:ダイヤモンド婚式 75年目:プラチナ婚式

【長寿】TYOUJYU

長寿祝い
還暦(60歳) 古希(70歳) 喜寿(77歳) 傘寿(80歳)
米寿(88歳) 卒寿(90歳) 白寿(99歳) 紀寿、百寿(100歳)

 

【ご用意出来る特典】

・アニヴァーサリーフォト(フレームもプレゼント)

・乾杯酒

・メッセージプレート

・フォトプロップス(記念撮影の時に使用して頂けます)

・キッズ会員特典 キッズパフェ

・ちゃんちゃんこ貸出無料(4名様以上でのご利用)

・シェフコックコート貸出無料(子供用)

・花束手配(3,000円~)

・デザートグレードアップ(プラス500円)

・焼鯛(通常10,800円→特別価格4,000円)

・アニヴァーサリーケーキ (ホールケーキ又はお寿司ケーキ)

・ヘアーセット&ドレス貸出 ※共に特別価格での提供

 

※ご希望のオプションをお伝え下さい。

※予約無しで来店頂いた場合はご用意出来ないサービスがございます。

 

●各レストランでご利用頂けます。

●お料理は5000円からお好きなメニュ-をお選び下さい。

●お子様はキッズ会員にご入会頂けると特典がございます。

●ランチ、ディナー共にご利用頂けます。

 

詳しくは北ビワコホテルグラツィエ予約課までお問合わせ下さい 0749-62-7777

 

 


農業ふれあい体験~田んぼくらぶ&畑くらぶ~

2017年03月04日(土)

伊吹山の大自然を舞台に行う農業ふれあい体験

田んぼくらぶ&畑くらぶ

「田んぼクラブ&畑クラブ」は伊吹山の麓、豊かな自然の中で農業体験を通じて「お米や野菜」を身近に感じていただいたり「食の大切さ」をご家族皆さまで楽しく学んでいただけます。

季節によって体験は異なり、春は田植えや野菜の植付け、夏から冬にかけては稲刈りや野菜の収穫など、土と触れ合うことで、自然との一体感を感じていただけるプログラムとなっております。

収穫した野菜はお土産としてお持ち帰りいただきます。

 

開催スケジュール

第一回

5月28日(日)   コシヒカリの田植え、とうもろこし植付け、さつまいも植付け

第二回

7月30日(日)   とうもろこしの収穫、ししとう、ピーマン、オクラの収穫※夏休みキッズイベント

第三回

10月1日(日)   コシヒカリの稲刈り、さつまいも掘り

第四回

12月17日(日)  ねぎ、にんじん、ブロッコリーの収穫  ※しめ縄リース作り 

 

収穫物(1口) 

お米  (コシヒカリ)2kg、ごろごろ雑穀米300g、もっちり黒豆ごはん300g

夏野菜(トウモロコシ、トマト、ししとう、ピーマン、オクラ、インゲン豆)

冬野菜(ねぎ、にんじん、ブロッコリー、ジャガイモ)

※作物の内容、収穫量は気候・天候により変更になる場合がございます。予めご了承願います。

 

年会費   1口 15,000円(税込)

※1口につき6歳以上のお客様2名様までご参加いただけます。5歳以下のお子様はご自由にご参加いただけます。

※4回全てにご参加くださいますようお願い申し上げます。

 

参加費   大人 1,500円、子供 1,000円、幼児(5歳以下)無料

※ご昼食代金として。ご昼食は新鮮な農作物を用いたお手製料理やホテルシェフの即席料理教室を現地で予定しております。

 

お問い合わせ・お申込み

北ビワコホテル グラツィエ「田んぼクラブ&畑クラブ」事務局  担当/塩田

〒526-0067滋賀県長浜市港町4-17  TEL0749-62-7777  FAX0749-62-2553

※お気軽にお問合せください。


ご予約・空室検索

ご宿泊日

ご宿泊日

ご利用人数