レストランについて

CHINA GARDEN 一層樓

「美食同源」心と体に美味しい食。
Delicious food for the body and mind.

私たち「一層樓」では「医食同源」の思想に基づいて、身体にやさしい食材を扱うことはもちろん、
雄大な琵琶湖を望むガーデンを眺めながらの景色、
そしてお皿の上の景色を楽しみながら心の健やかさ、美しさを届けたいと願います。

ニュース、トピックス

メニュー

ランチタイム限定 湖々セット 10/1~10/31

~料理長おすすめ小龍包付き お得なランチセット~

メイン料理(3種よりお選び頂けます)+サラダ・点心+小龍包・デザート(杏仁豆腐又はマンゴープリン)


※メイン料理は下記よりお選び頂けます。
  
  ・蟹とフカヒレのとろみそば
  ・五目あんかけどんぶり
  ・海老のチリソース

※写真はイメージです

¥1,800(税別)

秋彩ランチ ランチタイム限定 好評に付き期間延長9/1~11/20

~お茶と中国菓子も楽しめるランチ~

・季節の前菜2種盛り合わせ
・烏賊団子の清ましスープ
・熱々しゅうまい3種盛り合わせ
※メイン料理チョイス
 ・カレイと近江牛ミンチのマーボーソース 石鍋スタイル
 ・豚バラ肉のとろとろ煮込み松茸の香り 石鍋スタイル
・彩り野菜と蟹肉のあっさり炒飯
・特製デザート
・凍頂烏龍茶

¥2,800(税別)

太陽 10月

月ごとの旬の食材を活かしたコース

・季節の前菜3種盛り
・蟹肉とタマゴの彩りスープ
・鶏手羽元のトウチジャン セイロ蒸し
・殻付き帆立のニンニクソース焼き
・豚バラ角煮と甘栗の醤油煮込み
・海老と彩り野菜のあっさり葱、生姜炒め
・ひとくちワンタンメン
・シェフの気まぐれデザート

※+2000円にて、メイン料理 豚バラ角煮と甘栗の醤油煮込み を「近江牛のとろとろ南乳ソース煮込み」にグレードアップ致します。

¥4,000(税別)

プレゼントにホテルのお食事はいかが?

大切な方へのプレゼントにはホテルのランチやディナーを贈ってみてはいかがでしょう?

大切なプレゼントチケットや包装も承りますのでお気軽にお申し付け下さい。

ご希望の価格でご用意致します。

太陽 10月

月ごとの旬の食材を活かしたコース

・・季節の前菜3種盛り
・蟹肉とタマゴの彩りスープ
・鶏手羽元のトウチジャン セイロ蒸し
・殻付き帆立のニンニクソース焼き
・豚バラ角煮と甘栗の醤油煮込み
・海老と彩り野菜のあっさり葱、生姜炒め
・ひとくちワンタンメン
・シェフの気まぐれデザート

※+2000円にて、メイン料理 豚バラ角煮と甘栗の醤油煮込み を「近江牛のとろとろ南乳ソース煮込み」にグレードアップ致します。

¥4,000(税別)

特撰コース 中華 海老×蟹合戦コース 9・10月

~海老と蟹と秋野菜を使った贅沢ディナー~

・秋の彩り前菜5種盛り合わせ
・フカヒレ入りチャイナビスク
・海老、蟹入り熱々点心 蒸篭盛り
・ソフトシェルクラブの生春巻き スイートチリにつけて
・蟹入り近江牛ミンチの煮込み中華ハンバーグ
・オマール海老と季節野菜の炒め
・蟹のあんかけチャーハン 石鍋スタイル
・本日の特製デザート

¥7,000(税別)

特選コース 蓮(ハス) 9・10・11月

料理長厳選食材を贅沢に使用した特撰コース

・シェフおすすめの先付け一品
・季節の前菜6種盛り合わせ
・フカヒレの姿煮 金華ハムの香り
・本日の揚げ物2種盛り合わせ サラダ仕立て
・近江牛と甘栗の南乳ソースとろとろ煮込み
・ロブスターと松茸のXOジャン炒め
・タラバ蟹のスープと石鍋彩りチャーハン
・本日の特製デザート

¥10,000(税別)

ソプラ8周年記念特別ファミリー卓盛りメニュー 輪(リン)

ソプラ・デッレ・グラツィエリニューアル8周年記念
特別ファミリー卓盛りメニュー

・蒸し鶏、サーモン、クラゲの3種盛り
・蟹とフカヒレのとろみスープ
・小龍包、しゅうまい、餃子の3種蒸し
・海老のマヨネーズソース サラダ仕立て
・牛フィレ肉の甘酢ソース炒め
・帆立と甲烏賊のクリームソース煮込み
・五目彩りチャーハン
・胡麻香るタンタンメン
・杏仁豆腐とココナッツ団子


※点心、デザートはお一人様一個づつの数物となります

¥4,800(税別)

カルトメニュー

・蒸し鶏のゴマソースがけ  ¥1,000
・海鮮がいろいろ入ったスーラータン ¥650
・牛肉のオイスターソース炒め¥1,400
・地元野菜たっぷり酢豚  ¥1,200
・海老のマヨネーズソース炒め ¥1,200
・フカヒレ姿煮込み    ¥1,600〜
・北京ダック       ¥3,000〜
・蟹肉のあんかけ炒飯    ¥1,500
・熱々マーボー豆腐    ¥1,200
(写真はイメージです)

※別途消費税がかかります

詳細を見る

メニュー内容・Boiled chicken with sesame sauce
・Seafood soup with touch of hot spice
・Stir-fried beef with oyster sauce
・Fried pork with sweet and sour sauce
・Stir-fried shrimp with mayonnaise sauce
・Braised shark fin with soy sauce
・Beijing duck
・Fried rice with creamy crab sauce
・Tofu and minced pork with chili sauce

紹興酒

もち米、麦麹を原料に 長井年月を費やして丹念に作られ、長期熟成させた中国の醸造酒。その中でも中国折江省紹興市でつくられる『紹興老酒』を、一般的に『紹興酒』と呼んでいます。

ボトル¥2,500〜(税別)
グラス¥450〜(税別)

詳細を見る

備考・陳年紹興貴酒15年 壷 (ボトル500ml) ¥10,000
・陳年紹興貴酒10年 (ボトル640ml) ¥7,000
・陳年紹興貴酒8年 (ボトル640ml) ¥5,000
・古越龍山 銀龍 (ボトル600ml) ¥2,500
・古越龍山 善醸仕込み (ボトル600ml) ¥3,500/グラス¥600
・古越龍山 エクストラスムーズ (ボトル480ml) ¥2,800/グラス¥550
・陳年紹興酒 古越龍山 カメ仕込み (ポット360ml)¥1,500/グラス¥450
・紹興酒吟味セット (タイプの違う3種類の紹興酒を飲み比べ) ¥900
 
※別途消費税がかかります

スイートメモリー

分類:工芸茶(緑茶)
産地:福建省
特徴:ジャスミンと千日紅が重なり、素敵な想い出が幾重にも続きますようにという意味です。千日紅には美肌効果やのどに良い働きがあり、ビタミンCが含まれています。ジャスミンは甘酸っぱい香りが特徴的でありながら、美しい純白の花が清楚な雰囲気も醸し出します。

お一人様ポット¥700(税別)

シャングリラ

分類:工芸茶(緑茶)
産地:福建省
特徴:雪のようなフレークと鮮やかな金盞花がシャングリラへと誘います。茶葉が開くと消化促進などの効果があるベルガモットが雪のように舞い上がり、大輪の金盞花がゆらゆらと現れます。

お一人様ポット¥700(税別)

ダイエットティー

分類:花茶(黒茶)
産地:雲南省
特徴:乾燥させたバラ科ハナマスのつぼみをプーアール茶にブレンドしたお茶です。  には、美容効果や脂肪を落とす効果があり、プーアール茶はコレステロールや中性脂肪を低下させると言われています。

お一人様ポット¥500(税別)

リンリン

【セイロ盛り】
 ・ミニカニ玉ご飯
 ・鶏の胡麻ソース
 ・春巻き
 ・海老のフリッター
 ・ポテトフライ
 ・カレー肉まん
 ・シューマイ
 ・サラダ
*チャイナコーンスープ
*デザート
*ジュース

※お子様メニューは小学生以下に限らせて頂きます

¥1,500(税別)

詳細を見る

アレルギー対応※お子様にアレルギーがあるときは、よくご確認のうえご予約ください
※食べられない物があり、それが変更可能なときは、対応させていただきます
※アレルギーが多く見られる食品・・・【エビ、カニ、卵、マヨネーズ、貝、そば粉、牛乳など】

太陽 11月

月ごとの旬の食材を活かしたコース

・季節の前菜3種盛り合わせ
・ホウレン草とベーコンのクリームスープ
・熱々しゅうまい3種セイロ盛り
・サツマイモと近江牛ミンチのコロッケ 鎮江ソース
・大海老と彩り野菜のピリ辛ユイシャン炒め
・鶏もも肉の蓮の葉包み 柱侯ジャン蒸し
・蟹とナメコのタンメン フォーを使って
・シェフの気まぐれデザート

※+2000円にて、メイン料理 大海老と彩り野菜のピリ辛ユイシャン炒め を「ロブスターとキノコの蝦黄ジャン炒め
」にグレードアップ致します。

¥4,000(税別)

レストランの予約はこちらから

レストラン

ご予約・空室検索

ご宿泊日

ご宿泊日

ご利用人数