KITABIWAKO HOTEL GRAZIE 北ビワコホテルグラツィエ KITABIWAKO HOTEL GRAZIE 北ビワコホテルグラツィエ

北ビワコホテルGRAZIEレストラン
北ビワコホテルGRAZIEレストラン

RESTAURANTレストラン

北ビワコホテルGRAZIEレストラン

オールデイダイニングLa Spiaggia
〜ラ・スピアッジャ〜

選び抜かれた食材を炭火で仕上げた力強さを感じるイタリアン

本格イタリアンを堪能するなら、ここ。「食材へのこだわり」を大切に、
滋賀県の食材を活かし、ここでしか味わえない料理をお届けしています。
ガーデンを眺めながら楽しめるランチ、ライブ感あふれるディナーで
オープンキッチンから届くお料理をお楽しみください。

「ラ・スピアッジャ」のご予約はこちら>>

パスタランチ

パスタランチ  1,980円  【ランチタイム】
————————————————————————————————

■サラダ

■パスタをひとつお選びください
・イワシと秋茄子のトマトソース スパゲティーニ
・豚肉と白インゲンのトスカーナ風ラグー タリアテッレ
・しらすと九条葱のアーリオオーリオ スパゲティーニ
・炭火で仕上げたオマール海老のアメリケーヌパスタ +1,500円

■パン・ゼッポラ

■珈琲または紅茶

※ドルチェ(+400円)

 

※表示料金には、消費税・サービス料が含まれます。
※写真はイメージです。

メインランチ

メインランチ  2,750円  【ランチタイム】
————————————————————————————————
【ランチタイム】

■サラダ

■メインをひとつお選びください
・鶏もも肉のインボルティーニ トリュフ風味のクリームソース
・豚肩ロースのハーブグリル サルサ・ヴェルデ
・サーモンのレアロースト マントヴァ風
・和牛モモ肉の炭火焼き+2,500円
・近江牛ロース肉の炭火焼+3,500円
・近江牛フィレ肉の炭火焼+5,000円

■パン・ゼッポラ

■珈琲または紅茶

※ドルチェ(+400円)

 


※表示料金には、消費税・サービス料が含まれます。
※写真はイメージです。

ランチコース

ランチコース  3,800円  【ランチタイム】
————————————————————————————————

【ランチタイム】

■サラダ

■パスタをひとつお選びください
・イワシと秋茄子のトマトソース スパゲティーニ
・豚肉と白インゲンのトスカーナ風ラグー タリアテッレ
・しらすと九条葱のアーリオオーリオ スパゲティーニ
・オマール海老のパスタ +1,500円

■メイン料理をひとつお選びください
・鶏もも肉のインボルティーニ トリュフ風味のクリームソース
・豚肩ロースのハーブグリル サルサ・ヴェルデ
・サーモンのレアロースト マントヴァ風
・和牛モモ肉の炭火焼き+2,500円
・近江牛ロース肉の炭火焼+3,500円
・近江牛フィレ肉の炭火焼+5,000円

■パン・ゼッポラ

■ドルチェ

■珈琲または紅茶

 

※表示料金には、消費税・サービス料が含まれます。
※写真はイメージです。

近江牛カレー

 

近江牛カレー 2,600円

サラダ

近江牛カレー

珈琲 または 紅茶

近江牛ステーキセット

近江牛ステーキセット  6,000円

サラダ

スープ

近江牛ステーキ 180g

ガーリックライス または ライス

珈琲 または 紅茶

 

※写真はイメージです。内容は変更になる場合がございます。

テイスティングコース

テイスティングコース  5,500円

【ディナータイム】

■シーフードサラダ
■本日の温製パスタ
■本日のリゾット

■メインをひとつお選びください
・豚肩ロース肉のハーブグリル “サルサ・ヴェルデ”
・サーモンのレアロースト マントヴァ風

■パン・ゼッポラ
■ドルチェ
■珈琲または紅茶

 


※表示料金には、消費税・サービス料が含まれます。
※メニュー内容が変更になる場合がございますので、ご了承ください。
※写真はイメージです。

スタンダードコース

スタンダードコース  6,600円

【ディナータイム】

■無花果 生ハム ブラータチーズのサラダ
■ポークカッスーラ
■きのことチーズのクリームリゾット
■秋刀魚とフェンネルのオイルパスタ

■メインをひとつお選びください
・滋賀県産鴨肉の炭火焼
・和牛モモ肉の炭火焼

■パン・ゼッポラ
■ドルチェ
■珈琲または紅茶

 


※表示料金には、消費税・サービス料が含まれます。
※メニュー内容が変更になる場合がございますので、ご了承ください。

 

近江牛特撰コース

近江牛特撰コース  8,800円
~近江牛を愉しむコース~

【ディナータイム】

■近江牛の冷製ローストビーフサラダ
■地野菜たっぷりスープ “リボリータ”
■近江牛ボロネーゼパスタ
■本日の鮮魚 ハーブロースト

■メインをひとつお選びください
・近江牛イチボの炭火焼
・近江牛ロースの炭火焼(+2,500円)
・近江牛フィレの炭火焼( +3,500円)

■パン・ゼッポラ
■ドルチェ
■珈琲または紅茶

※表示料金には、消費税・サービス料が含まれます。
※メニュー内容が変更になる場合がございますので、ご了承ください。

近江牛ステーキセット

近江牛ステーキセット  6,000円

サラダ

スープ

近江牛ステーキ 180g

ガーリックライス または ライス

珈琲 または 紅茶

 

※写真はイメージです。内容は変更になる場合がございます。

Appetizer (前菜)

生ハムのスライス                 1,100円

有機野菜のリーフサラダ              990円

鮮魚のカルパッチョ                1,500円

ガーリックトースト(2個)          500円

トリュフバタートースト(2個)        600円

海藻入り揚げパン“ゼッポラ”(1個)        80円

ホテルメイドパン(1個)              150円

 

※最初のゼッポラ1個・パン1個はサービスにてご用意しております。
※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。

Pasta (パスタ)

あさりのオイルパスタ ボンゴレビアンコ     1,320円

イワシと秋茄子のトマトソース             1,500円

豚肉と白インゲンのトスカーナ風ラグー         1,500円

しらすと九条葱のアーリオオーリオ           1,450円

ゴルゴンゾーラのクリームパスタ         1,650円

炭火で仕上げたオマール海老のクリームパスタ   3,500円

 

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。

Main Dish (メイン料理)

鶏もも肉のインボルティーニ
トリュフ風味のクリームソース                                1,650円

豚肩ロースのハーブグリル サルサ・ヴェルデ     1,750円

サーモンのレアロースト マントヴァ風          1,850円

和牛モモ肉の炭火焼(80g)                  3,500円

国産牛フィレ肉の炭火焼(80g)                4,200円

近江牛ロース肉の炭火焼(80g)                5,500円

 

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。

Dolce(デザート)

濃厚ティラミス       660円

バニラアイス        550円

ピスタチオのジェラート   660円

カッサータ            660円

本日のデザート       660円

バスクチーズケーキ        900円

 

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。

「お子様ランチ」

お子様も大喜びのキッズプレート!

お子様ランチ ¥1,650

■プレート
(ハンバーグ/ポテトフライ/エビフライ/からあげ/おにぎり/サラダ)
■コーンスープ
■ジュース
■デザート

【アレルギー】:卵・乳・小麦・えび

 

 

「キッズコース」

ちょっと背伸びして本物感を味わう キッズコース

キッズコース ¥3,300 ※予約制

■生ハムのスライス
■コーンスープ
■ボロネーゼパスタ
■豚ロースの炭火焼き
■おまかせデザート
■パン
■ジュース

【アレルギー】:卵・乳・小麦・えび

※小学生(を含む)までのお子様対象となります

「お子様パスタセット」

お子様パスタセット ¥1,100

■ボロネーゼパスタ
■パン
■おまかせデザート
■ジュース

【アレルギー】:卵・乳・小麦

 

 

 

お子様メニュー、アレルギーに関して

※当日のオーダーはお時間がかかりますので、ご予約をおすすめしております。
※お子様メニューは小学生以下に限らせて頂きます。
※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。


【アレルギーについて、以下の事項をご容赦ください。】
・使用食材については、製造元からの情報を基に確認しております。
・アレルゲンの混入防止に努めておりますが、他のメニューと同一の
キッチンで調理しているため、加工または調理の過程において
アレルギー物質が微量に混入する可能性があります。

・調理、洗浄機器などにおいても、他のメニューと共通のものを使用しています。
・症状が重篤な場合はお客様の安全のため、やむお得ず除去食のご提供を
いたしかねる場合がございます。

・ご飲食に関しましては、お客様ご自身の体調などもご考慮の上、
ご判断をお願いします。

 

 

 

営業時間 ランチタイム/ 11 : 30~ 15 : 00(L.O.14:30)
ディナータイム/ 17 : 30~21:00(コースL.O.19:30 アラカルトL.O.20:00)
席数 ホール/約30〜40名様
場所 グラツィエ館 1F
電話番号 0749-62-7777
定休日 無休 ※貸切営業の場合あり
備考 禁 煙 ※お子様歓迎
スタッフご挨拶
  • 髙山 剛 シェフ
    数々のイタリアンで勉強をした後、東京ラブリアンツァ六本木の奥野シェフのもとで修業を経て、長浜の地で美味しい炭火イタリアンを提供できるように日々研鑽を重ねております。
    気さくな人柄から多くのお客様から慕われる人気シェフの一面も。