KITABIWAKO HOTEL GRAZIE 北ビワコホテルグラツィエ KITABIWAKO HOTEL GRAZIE 北ビワコホテルグラツィエ

北ビワコホテルGRAZIEレストラン
北ビワコホテルGRAZIEレストラン

RESTAURANTレストラン

北ビワコホテルGRAZIEレストラン

オールデイダイニングLa Spiaggia
〜ラ・スピアッジャ〜

選び抜かれた食材を炭火で仕上げた力強さを感じるイタリアン

本格イタリアンを堪能するなら、ここ。「食材へのこだわり」を大切に、
滋賀県の食材を活かし、ここでしか味わえない料理をお届けしています。
ガーデンを眺めながら楽しめるランチ、ライブ感あふれるディナーで
オープンキッチンから届くお料理をお楽しみください。

「ラ・スピアッジャ」のご予約はこちら>>

クリスマスランチ

クリスマスランチ  4,000円  【ランチタイム】
アーリークリスマス!12月5日~22日の期間中、
少し早めのクリスマスを愉しむランチが登場!

————————————————————————————————

【ランチタイム】

■クリスマスリース風サラダ

■ズワイガニと完熟トマトのタリアテッレ

■メイン料理をひとつお選びください
・鶏ときのこのインボルティーニ
・豚フィレのローマ風 サルティンボッカ
・備長マグロのコトレッタ ボルツァーノソース

■パン・ゼッポラ

■クリスマスドルチェ 苺のティラミス

■珈琲または紅茶

 


※表示料金には、消費税・サービス料が含まれます。
※写真はイメージです。

パスタランチ

パスタランチ  1,980円  【ランチタイム】
————————————————————————————————

■サラダ

■パスタをひとつお選びください
・スパゲッティーニ アメリカーノ
・鶏モモ肉のラグーとトレヴィス スパゲッティーニ
・サーモンとかぼちゃのクリームソース タリアテッレ
・炭火で仕上げたオマール海老のアメリケーヌパスタ (+1,500円)

■パン・ゼッポラ

■珈琲または紅茶

※ドルチェ(+400円)

 

※除外日 12月29日~1月4日
※表示料金には、消費税・サービス料が含まれます。
※写真はイメージです。

メインランチ

メインランチ  2,750円  【ランチタイム】
————————————————————————————————
【ランチタイム】

■サラダ

■メインをひとつお選びください
・鶏ときのこのインボルティーニ
・豚フィレのローマ風 サルティンボッカ
・備長マグロのコトレッタ ボルツァーノソース
・和牛モモ肉の炭火焼き(+2,500円)
・近江牛ロース肉の炭火焼(+3,500円)
・近江牛フィレ肉の炭火焼(+5,000円)

■パン・ゼッポラ

■珈琲または紅茶

※ドルチェ(+400円)

 



※表示料金には、消費税・サービス料が含まれます。
※写真はイメージです。

ランチコース

ランチコース  3,800円  【ランチタイム】
————————————————————————————————

【ランチタイム】

■サラダ

■パスタをひとつお選びください
・スパゲッティーニ アメリカーノ
・鶏モモ肉のラグーとトレヴィス スパゲッティーニ
・サーモンとかぼちゃのクリームソース タリアテッレ
・炭火で仕上げたオマール海老のパスタ (+1,500円)

■メイン料理をひとつお選びください
・鶏ときのこのインボルティーニ
・豚フィレのローマ風 サルティンボッカ
・備長マグロのコトレッタ ボルツァーノソース
・和牛モモ肉の炭火焼き(+2,500円)
・近江牛ロース肉の炭火焼(+3,500円)
・近江牛フィレ肉の炭火焼(+5,000円)

■パン・ゼッポラ

■ドルチェ

■珈琲または紅茶

 

※表示料金には、消費税・サービス料が含まれます。
※写真はイメージです。

冬季限定!近江牛焼きカレー(12/15~)

寒い季節には、熱々の焼きカレーがおすすめです!
近江牛カレーにとろとろチーズと香ばしいモッリーカ(パン粉)を追加して
オーブンでじっくり焼き上げました。

 

近江牛焼きカレー 2,900円

サラダ

近江牛焼きカレー

珈琲 または 紅茶

 

※12月29日~1月4日の期間は、カフェ「ヴェローナ」にてご提供いたします。

近江牛カレー

 

近江牛カレー 2,600円

サラダ

近江牛カレー

珈琲 または 紅茶

 

※12月29日~1月4日の期間は、カフェ「ヴェローナ」にてご提供いたします。

近江牛ステーキセット

近江牛ステーキセット  6,000円

サラダ

スープ

近江牛ステーキ 180g

ガーリックライス または ライス

珈琲 または 紅茶

 

※除外日 12月23日~25日、12月29日~1月4日
※写真はイメージです。内容は変更になる場合がございます。

テイスティングコース

テイスティングコース  5,500円

【ディナータイム】

■シーフードサラダ
■本日の温製パスタ
■本日のリゾット

■メインをひとつお選びください
・豚フィレのローマ風 サルティンボッカ
・備長マグロのコトレッタ ボルツァーノソース

■パン・ゼッポラ
■ドルチェ
■珈琲または紅茶

 


※除外日 12月23日~25日、12月29日~1月4日
※表示料金には、消費税・サービス料が含まれます。
※メニュー内容が変更になる場合がございますので、ご了承ください。
※写真はイメージです。

スタンダードコース

スタンダードコース  6,600円

【ディナータイム】

■カリフラワーとオレンジのパンナコッタ
■ビーフシチューのパイ包み焼き
■サーモンとほうれん草のラザニア
■蟹とトマトのパスタ

■メインをひとつお選びください
・滋賀県産鴨肉の炭火焼
・和牛モモ肉の炭火焼

■パン・ゼッポラ
■ドルチェ
■珈琲または紅茶

 


※除外日 12月23日~25日
※表示料金には、消費税・サービス料が含まれます。
※メニュー内容が変更になる場合がございますので、ご了承ください。

 

近江牛特撰コース

近江牛特撰コース  8,800円
~近江牛を愉しむコース~

【ディナータイム】

■近江牛の冷製ローストビーフサラダ
■地野菜たっぷりスープ “リボリータ”
■近江牛ボロネーゼパスタ
■備長マグロのコトレッタ ボルツァーノソース

■メインをひとつお選びください
・近江牛イチボの炭火焼
・近江牛ロースの炭火焼(+2,500円)
・近江牛フィレの炭火焼( +3,500円)

■パン・ゼッポラ
■ドルチェ
■珈琲または紅茶

 

 

※表示料金には、消費税・サービス料が含まれます。
※メニュー内容が変更になる場合がございますので、ご了承ください。

近江牛ステーキセット

近江牛ステーキセット  6,000円

サラダ

スープ

近江牛ステーキ 180g

ガーリックライス または ライス

珈琲 または 紅茶

 

※除外日 12月23日~25日、12月29日~1月4日
※写真はイメージです。内容は変更になる場合がございます。

Appetizer (前菜)

生ハムのスライス                 1,100円

有機野菜のリーフサラダ              990円

鮮魚のカルパッチョ                1,500円

ガーリックトースト(2個)          500円

トリュフバタートースト(2個)        600円

海藻入り揚げパン“ゼッポラ”(1個)        80円

ホテルメイドパン(1個)              150円

 

※除外日 12月23日~25日、12月29日~1月4日
※最初のゼッポラ1個・パン1個はサービスにてご用意しております。

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。

Pasta (パスタ)

あさりのオイルパスタ ボンゴレビアンコ                     1,320円

スパゲッティーニ アメリカーノ                       1,450円

鶏モモ肉のラグーとトレヴィス スパゲッティーニ      1,500円

サーモンとかぼちゃのクリームソース タリアテッレ     1,500円

ゴルゴンゾーラのクリームパスタ                         1,650円

炭火で仕上げたオマール海老のクリームパスタ                   3,500円

 

※除外日 12月23日~25日、12月29日~1月4日
※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。

Main Dish (メイン料理)

鶏ときのこのインボルティーニ                                 1,650円

豚フィレのローマ風 サルティンボッカ            1,750円

備長マグロのコトレッタ ボルツァーノソース       1,850円

和牛モモ肉の炭火焼(80g)                    3,500円

国産牛フィレ肉の炭火焼(80g)                  4,200円

近江牛ロース肉の炭火焼(80g)                  5,500円

 

※除外日 12月23日~25日、12月29日~1月4日
※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。

Dolce(デザート)

濃厚ティラミス       660円

クロスタータ        660円

ピスタチオのジェラート   660円

カッサータ            660円

パンナコッタ        660円

トルタ・カプレーゼ       660円

バスクチーズケーキ        900円

 

※除外日 12月23日~25日、12月29日~1月4日
※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。

「お子様ランチ」

お子様も大喜びのキッズプレート!

お子様ランチ ¥1,650

■プレート
(ハンバーグ/ポテトフライ/エビフライ/からあげ/おにぎり/サラダ)
■コーンスープ
■ジュース
■デザート

【アレルギー】:卵・乳・小麦・えび

 

 

「キッズコース」

ちょっと背伸びして本物感を味わう キッズコース

キッズコース ¥3,300 ※予約制

■生ハムのスライス
■コーンスープ
■ボロネーゼパスタ
■豚ロースの炭火焼き
■おまかせデザート
■パン
■ジュース

【アレルギー】:卵・乳・小麦・えび

※小学生(を含む)までのお子様対象となります

「お子様パスタセット」

お子様パスタセット ¥1,100

■ボロネーゼパスタ
■パン
■おまかせデザート
■ジュース

【アレルギー】:卵・乳・小麦

 

 

 

お子様メニュー、アレルギーに関して

※当日のオーダーはお時間がかかりますので、ご予約をおすすめしております。
※お子様メニューは小学生以下に限らせて頂きます。
※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。


【アレルギーについて、以下の事項をご容赦ください。】
・使用食材については、製造元からの情報を基に確認しております。
・アレルゲンの混入防止に努めておりますが、他のメニューと同一の
キッチンで調理しているため、加工または調理の過程において
アレルギー物質が微量に混入する可能性があります。

・調理、洗浄機器などにおいても、他のメニューと共通のものを使用しています。
・症状が重篤な場合はお客様の安全のため、やむお得ず除去食のご提供を
いたしかねる場合がございます。

・ご飲食に関しましては、お客様ご自身の体調などもご考慮の上、
ご判断をお願いします。

 

 

 

営業時間 ランチタイム/ 11 : 30~ 15 : 00(L.O.14:30)
ディナータイム/ 17 : 30~21:00(コースL.O.19:30 アラカルトL.O.20:00)
席数 ホール/約30〜40名様
場所 グラツィエ館 1F
電話番号 0749-62-7777
定休日 無休 ※貸切営業の場合あり
備考 禁 煙 ※お子様歓迎
スタッフご挨拶
  • 髙山 剛 シェフ
    数々のイタリアンで勉強をした後、東京ラブリアンツァ六本木の奥野シェフのもとで修業を経て、長浜の地で美味しい炭火イタリアンを提供できるように日々研鑽を重ねております。
    気さくな人柄から多くのお客様から慕われる人気シェフの一面も。