レストランについて

Cafe & Brasserie VERONA

落ち着いたインテリアのカフェで、
新感覚のイタリアンを味わって
In the cafe of interior calm, You can taste the new sense Italian

リーズナブルなランチから、舌もとろける絶品ドルチェ、厳選した豆で淹れるコーヒー、変幻自在のアラカルトで楽しむディナー、リラクシンな夜を愉しむバータイムまで欲張りに使えるCafe & Brasserieです。

ニュース、トピックス

メニュー

春の新メニュー ~ステーキリーソ~

ステーキをどんぶりスタイルでお手軽に♪

・プティスープ
・季節のサラダ
・特撰牛のステーキどんぶり
 *プラス¥1,000(税別)で近江牛モモ肉に
  グレードアップできます
・パティシエ特製デザート (チョイス)
・ドリンク

¥2,000 (税別)

詳細を見る

備考◆デザート(下記よりお選び頂けます)
A:春のドルチェミスト~プティデザートの盛合わせ~
B:苺のミニパフェ
C:ショーケースのお好きなケーキを一品
           (Cのみ平日限定 祝日は除く)

ヴェローナランチ    【3・4月】

・プティスープ
・彩りアンティパスト
・パスタ(チョイス)
・パン
・パティシエ特製デザート
・ドリンク
(写真はイメージです)

¥2,000(税別)

詳細を見る

MENU◆パスタ(下記よりお選び頂けます)
A:渡り蟹とレタスのトマトクリームパスタ
B:サーモンとほうれん草のクリームパスタ
C:菜の花と生ハムのペペロンチーノ

◆デザート(下記よりお選び頂けます)
A:春のドルチェミスト~プティデザートの盛合わせ~
B:苺のミニパフェ
C:ショーケースのお好きなケーキを一品
           (Cのみ平日限定 祝日は除く)


ヴェローナコース    【3・4月】

・プティスープ
・彩りアンティパスト
・パスタ(チョイス)
・メインディッシュ
・パン
・ドリンク

※プラス500円(税別)で、デザートが付けられます。

(写真はイメージです)

¥3,000(税別)

詳細を見る

MENU◆パスタ(下記からチョイス)
A:渡り蟹とレタスのトマトクリームパスタ
B:サーモンとほうれん草のクリームパスタ
C:菜の花と生ハムのペペロンチーノ
◆メイン
近江牛モモ肉のソテーバルサミコソース

クイックメニュー パスタ

琵琶湖汽船にご乗船など、お急ぎの方にお勧めです。

※写真はイメージです

各¥1,200(税別)

詳細を見る

MENU◆ボロネーゼ(ミートソースパスタ)
◆きのこの和風スパゲッティ

◇セットメニュー(お食事をご注文の方のみのご用意になります)
  ・ミニサラダ+コーヒー ¥500(税別)
  ・ショーケースのケーキ1品+コーヒー¥500(税別)
  ・ブレンドコーヒー  ¥350(税別)

アラカルトメニュー

厳選された食材で作り上げる、カルトメニュー。
(写真はイメージです)

¥1,200(税別)~

詳細を見る

MENU◆湖北のめぐみカレー(サラダ付)   ¥1,500(税別)
  近江鶏と地場野菜のカレーです
◆春野菜のリゾット(サラダ付)  ¥1,200(税別)
◆チーズのピッツァ       ¥1,200(税別)

・セットメニュー(お食事をご注文の方のみのご用意になります)
  ・ミニサラダ+コーヒー ¥500(税別)
  ・ショーケースのケーキ1品+コーヒー¥500(税別)
  ・ブレンドコーヒー  ¥350(税別)

誕生日・記念日・サプライズにオススメ!

大切な方の大切な日のお祝いに使える、メッセージ入りのデザートプレート!
伝えたいメッセージをご予約時にお申し付けください。
(写真はイメージです)

ストロベリーフェスタ♪

春といえば“いちご”旬のいちごをたっぷり使ったスイーツをご用意致しました♪

写真は春のいちごパフェ ¥980(税別)です。

※写真はイメージです。

詳細を見る

MENU◆春のいちごパフェ    ¥980(税別)
 苺のアイスクリームと苺のゼリーに旬の苺を華やかに盛り付け。
◆苺のジェラート  ¥650(税別)
 地元長浜産の苺をシャーベットに♪ サッパリとした仕上がりになっています
◆プリン・ア・ラ・フレーズ ¥650(税別)
 大人気のホテルメイドのプリンに苺と苺のアイスがベストマッチ!

ドルチェセット

お好きな自家製ドルチェを一つ選んで、パティシエ特製のジェラートとクッキー、新鮮なフルーツを盛り合わせた贅沢な一皿です。ドリンクもお選び頂けます。

※写真はイメージです

¥1,200(税別)

詳細を見る

MENU◆ドリンクチョイス
コーヒー/紅茶/エスプレッソ/ハーブティ/カプチーノ/カフェラテ

自家製ドルチェ    【3~5月】

ホテルパティシエが毎日丁寧に作り上げるドルチェは絶品。季節ごとに内容も変わります。

※写真はイメージです

¥390(税別)~

詳細を見る

MENU*ミモザ         ¥430(税別)
*オペラ         ¥460(税別)
*エレガンテ       ¥470(税別)
*チーズのトルタ     ¥420(税別)
*メープルタルト      ¥470(税別)
*バナナのシューパイ   ¥390(税別)
*苺のショートケーキ   ¥490(税別)
*チョコレートのパンナコッタ ¥440(税別)

テイクアウトでもご用意できます

ヴェローナ特製ジェラート

季節に合わせたジェラートとクッキーの組み合わせ♪
全てホテルメイドです。

(写真はイメージです)

¥650(税別)

詳細を見る

MENU・バニラアイスクリーム
・チョコレートアイスクリーム
・ライムシャーベット
・長浜産苺のシャーベット

カフェメニュー

バリスタが作る、本格ラテアートや厳選された豆で落とすブレンドコーヒーで、カフェタイムをおくつろぎください。当ホテルは、環境と動物保護に配慮して作られた有機栽培のコーヒー豆を使用しております。
(写真はイメージです)

¥500(税別)~

詳細を見る

備考・ブレンドコーヒー ¥600(税別)
・アメリカーノ   ¥600(税別)
・エスプレッソ   ¥500(税別)
・カフェラテ    ¥650(税別)
・カプチーノ    ¥670(税別)
・ホットティー   ¥600(税別)
・柚子ティー    ¥650(税別)
・アイスコーヒー  ¥600(税別)
・アイスティー   ¥600(税別)
・アイスカフェラテ ¥650(税別)
他にもシーズン毎に変わるオリジナルドリンクなど、種類豊富にご用意しております。

オリジナルティーメニュー

熊崎俊太郎氏監修のこだわりのオリジナルブレンドティーをポットサービス(2杯ほど)にてご提供します。
本物の紅茶をぜひお楽しみください。
(写真はイメージです)

¥670(税別)〜

詳細を見る

備考・ビューティー・ローズ ¥750(税別)
・リフレッシュ・ローズ ¥750(税別)
・ビューティーローズ ¥750(税別)
・カモミール ¥670(税別)
・ダージリン ¥700(税別)
・アールグレイ ¥700(税別)

ヴェローナコース    【3・4月】

・プティスープ
・彩りアンティパスト
・パスタ(チョイス)
・メインディッシュ
・パン
・ドリンク
※プラス500円(税別)で、デザートが付けられます。

(写真はイメージです)

¥3,000(税別)

詳細を見る

MENU◆パスタ(下記からチョイス)
A:渡り蟹とレタスのトマトクリームパスタ
B:サーモンとほうれん草のクリームパスタ
C:菜の花と生ハムのぺペロンチーノ

◆メイン
近江牛モモ肉のソテー バルサミコソース

近江コース      【3・4月】

・プティスープ
・彩りアンティパスト
・メインディッシュ
・パン又はライス
・パティシエ特製デザート
・ドリンク
(写真はイメージです。)

¥2,500(税別)

詳細を見る

MENU◆メインディッシュ
 近江牛モモ肉のソテー バルサミコソース

◆デザート(下記よりお選び頂けます)
A:春のドルチェミスト~プティデザートの盛合わせ~
B:苺のミニパフェ

アラカルトメニュー   【3・4月】

ワインなどと一緒に楽しめるアンティパストメニューから、しっかりお腹を満たしていただけるライスメニューや近江牛を使った特別なメニューなど豊富に取り揃えております。

※写真はイメージです

詳細を見る

MENU◆近江牛フィレ肉のグリル90g(サラダ付)
                  ¥5,600(税別)
◆湖北のめぐみカレー(サラダ付)   ¥1,500(税別)
  近江鶏と地場野菜のカレーです
◆ボロネーゼ(ミートソースパスタ) ¥1,200(税別)
◆きのこの和風スパゲッティ     ¥1,200(税別)
◆春野菜リゾット(サラダ付)     ¥1,200(税別)
◆チーズのピッツァ         ¥1,200(税別)
◆本日のスープ           ¥500(税別)
◆シェフの気まぐれサラダ      ¥900(税別)

※他にも多数取り揃えております。

オーダーメイドケーキ

お誕生日や結婚記念日のお祝い、還暦のお祝いのお席など様々な場面にご利用いただけるホテルメイドのホールケーキです。
(前日の午前中まで受付可能)

◆イートイン
12cm(2〜3名)¥2,400(税別)
15cm(4〜6名)¥3,850(税別)
18cm(8〜10名)¥5,050(税別)
21cm(12〜15名)¥7,250(税別)

◆テイクアウト
12cm(2〜3名)¥2,200(税別)
15cm(4〜6名)¥3,500(税別)
18cm(8〜10名)¥4,600(税別)
21cm(12〜15名)¥6,600(税別)

※フルーツ増量は+¥500(税別)でご用意できます。
※チョコレートケーキへ+¥500(税別)で変更可能
※チョコレートケーキのご予約は前々日まで
※プレートメッセージは無料でご用意いたします

詳細を見る

レストランの予約はこちらから

レストラン

ご予約・空室検索

ご宿泊日

ご宿泊日

ご利用人数